Anders als in Europa sind Austern in Südkorea relativ preiswert. Du kannst sie in Supermärkten sogar bereits frisch enthüllt in Boxen kaufen. Jetzt kann ich nur noch in Europa schmunzeln, wenn ich hier hunderte Euro für ein paar frische Austern zahlen müsste. Auf dem Beitragsbild siehst du einen großen Teller frischer Austern, die mir der Inhaber eines kleinen Lokales kostenlos überreicht hat, da er mir seine koreanische Gastfreundschaft zeigen wollte.
Grund für die sehr günstigen Preise der koreanischen Austern ist die enorme Produktion, die in den kalten Meeren rund um Korea möglich ist. In Korea befinden sich ebenfalls riesige Austern Farmen, die das ganze Land mit den frischen Leckereien versorgen.
Die beliebteste Art, rohe Austern zu essen, ist das Eintauchen in Cho-gochujang (leicht säuerliche Gochujang Sauce). Darüber hinaus werden Austern für Salate, Suppen und andere Gerichte zubereitet. In den Küstenregionen werden frische Austern auch gerne für die Kimchi-Herstellung verwendet.