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Dubu Pudding

Süßer Tofu Pudding
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gerichttyp: Frühstück
Land & Region: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: Ja
Schwierigkeit: 2 von 5
Geschmack: 3 von 5
Portionen: 6
Kalorien: 300kcal

Equipment

  • Mixer
  • Dessert Gläser
  • Mörser

Zutaten

  • 300 g Seidentofu
  • 300 g (Koch) Sahne (15% - 30% Fettgehalt)
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Agar Agar
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Schwarze Sesam Samen

Dressing

Anleitungen

  • Lege dir zuerst alle Zutaten zusammen. Ich nutze einen Mörser zum Zermahlen, dieser rot verpackte Seidentofu gibt es in nahezu jedem asiatischen Supermarkt, schwarze Sesamsaat, die Kochsahne von Weihenstephan mit ca 15% Fettgehalt und das Agar Agar Pulver. Ich nutze 100% reines Agar Agar Pulver! Bitte beachte, ich habe für dieses Rezept PURES Agar Agar Pulver genutzt! Im Supermarkt findest du auch Produkte von Dr. Oetker oder RUF, diese basieren zwar auch auf Agar Agar, doch nur zu einem kleinen Teil. Das RUF Agar Agar Produkt beinhaltet z.b. nur 30% Agar Agar als "Haupt"-Zutat. Daher bitte unbedingt das veränderte Mischverhältnis beachten!
  • Zermahle die schwarzen Sesamsamen. Dafür nutze einen Mörser ODER gib die Sesamsamen in einen Gefrierbeutel und zerstampfe sie mit einem Hammer, einer Tasse oder sonstigem schweren Hilfsmittel.
  • Gib den Tofu und die Milch in einen Mixer. Mixe alles, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind.
  • Gib die Masse nun in einen Topf, füge die Sahne, Zucker und gemahlenen schwarzen Sesamsamen hinzu. Bringe das Ganze zum köcheln.
  • Sobald es köchelt, stelle die Hitze ab und gib einen gehäuften TL Agar Agar Pulver hinzu.
  • Fülle die Masse nun in entsprechende Dessert Gläser und stelle diese in den Kühlschrank, bis sie fest sind. Fertig wäre auch schon der Pudding und du kannst ihn genießen. Doch was wäre Pudding ohne leckere Sauce. Neben Honig, Sprühsahne oder Reissirup kannst du gerne auch die schwarze Sauce vom Titelbild nachmachen.

Dressing

  • Für die Tofu Pudding Menge wie in diesem Rezept kannst du die Sauce wie folgt zubereiten: Mahle 50 gr schwarze Sesamsamen im Mörser. Bringe 150ml (=150gr) Wasser mit 85gr Zucker, 2 EL Honig oder Reissirup und den gemahlenen schwarzen Sesamsamen kurz zum Köcheln. Lass die Sauce abkühlen und du kannst sie schon verwenden:)
  • Serviere anschließend die Desserts mit Beeren und anderen Früchten sowie der passenden Sauce.
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