Schweinebauch ist ein sehr schmackhaftes Stück des Schweins. In Korea wird Schweinebauch mit den unterschiedlichsten Zutaten und Zubereitungswegen zu geschmacksvollen Gerichten gekocht. Dieses Gericht ist für einen schnellen Einstieg in die koreanische Küche sehr gut geeignet, denn du benötigst wenige Zutaten, die du auch in deutschen Supermärkten erhältst. Falls du kein Maissirup finden kannst, verwende als Alternative Honig oder das Reissirup aus DM.

 

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Ganjang Samgyeopsal - 간장 삼겹살

Schweinebauch mit Soja-Sauce
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gerichttyp: Hauptgericht
Land & Region: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: nein
Schwierigkeit: 1 von 5
Geschmack: 4 von 5
Portionen: 2
Kalorien: 600kcal

Zutaten

Sauce

Anleitungen

  • Schneide den Schweinebauch (am besten mit einer Schere) in 2-Finger breite Stücke, die Zwiebel in normale Scheiben und die Lauchzwiebel in kleine Stücke.
  • Kurz Vorweg: Du kannst den Schweinebauch auch in der Sauce einlegen und mehrere Stunden vorm Kochen warten.
    Direkt-Verwendung: Beginne den Schweinebauch OHNE Öl anzubraten. Je dünner der Schweinebauch geschnitten ist, desto leckerer.
  • Währenddessen rühre die Sauce an:
    2 EL Ganjang, 1 TL Ingwer, 1 EL Wasser, 1 TL Pfeffer, 1.5 EL Oligotang (oder Mulyeot, Honig)
  • Nach etwa 3 Minuten ist der Schweinebauch leicht angebraten. Gib die Zwiebel und die Sauce hinzu.
  • Brate das Ganze weitere 5 Minuten an und gib die geschnittene Lauchzwiebel hinzu.
  • Brate das Fleisch noch 1 - 2 Minuten und serviere.
  • Mit Reis, Kimchi, Gim und anderen Beilagen schmeckt dieses Gericht noch besser 🙂
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Die Grillsaison beginnt

Die Grillsaision startet allmählich und da eignen sich koreanische Fleischgerichte als der Überraschungshit auf dem nächsten Grillevent. Der Clou ist, dass du das Fleisch auch ganz einfach mit der Sauce marinieren lassen und die Fleischstücke auf den Grill legen kannst. Bring dann aber lieber mehr Fleisch mit, denn alle Gäste werden dir dieses Gericht vor deinen Augen weg essen.

Mein Tipp

Bitte den Metzger, dünnere Scheiben mit der Maschine schneiden zu lassen (ca. 0.5 cm). Dünnes Fleisch eignet sich bei diesem, sowie bei vielen anderen koreanischen Gerichten, immer besser, als dicke Stücke. Der Metzger oder Fachverkäufer wird deiner Bitte sicherlich nachgehen.

Serviervorschlag

Bei solchen Gerichten, wie Dieses, Bulgogi, Bossam , allg. kor. BBQ und anderen Fleischgerichten empfehle ich, mit einen quadratischen Blatt Gim (Seegras), Reis und nach Belieben anderen Banchan zu essen. Du legst alles in das Blatt und rollst es leicht zusammen. Dann schiebst du dir diese Leckerei in den Mund.