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Miyeok Guk - 미역국

koreanische Seetang Suppe
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gerichttyp: Beilage, Frühstück, Hauptgericht, Suppe
Küche: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: wahlweise
Schwierigkeit: 2 von 5
Geschmack: 3 von 5
Portionen: 2
Kalorien: 250kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Lege den getrockneten Miyeok für 10 Minuten in Wasser. Er saugt das Wasser auf und „erwacht zum leben“. Nach den 10 Minuten presse den Seetang von überschüssigen Wasser aus und wasche ihn nochmals gut durch. Schneide ihn dann mit einer Schere in etwas kleinere Stücke (Nach Bedarf).
  • Während sich der Seetang aufsaugt, schneide das Rindfleisch und brate es mit 1,5 EL Sesamöl auf mittlerer Hitze in einem Topf, indem du auch die Suppe kochen möchtest. Wenn das Fleisch medium gebraten ist (etwa nach 5 Minuten) fügst du den Seetang hinzu. Ich verwende gerne die Rinder-Minutensteaks von Lidl oder auch Aldi.
  • Brate das Ganze solange (immer noch auf mittlerer Hitze) , bis sich die Farbe des Seetangs etwas zu einem helleren Grün verändert.
  • Dann kommt der Liter Wasser in den Topf, zusätzlich die 3 EL Soja Sauce.
  • Die Suppe kochst du jetzt für ca 30 Minuten auf 3/4 Hitze im verschlossenem Topf
  • Das Gericht wird anschließend mit Reis serviert, stelle dazu auch noch Kimchi und weitere Beilagen hinzu.

Video

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Gesünder geht es kaum

Diese koreanische Seetang Suppe gehört mit zu den gesündesten koreanischen Suppen überhaupt. Sie eignet sich ideal für Diäten und LowCarb Ernährungen. Eine Portion, 300 ml mit Seetang und etwas Rindfleisch haben sagenhafte 80 kcal, liefert wertvolle tierische und pflanzliche Proteine und versorgt deinen Körper mit vielen Vitaminen.

Nicht umsonst ist es in Korea Tradition, auf Geburtstagen dem Geburtstagskind diese Suppe zu servieren und somit ein weiteres gesundes Lebensjahr zu wünschen.

Und wirklich – Diese Suppe sticht vor allem durch die sehr gesunden Nährwerte heraus. Seetang ist besonders gesund für Körper und Haut und versorgt deinen ganzen Körper mit neuer Lebenskraft. Genauer gesagt hat Seetang sehr viel pflanzliches Eiweiß und der Algenstoff fördert die gesundheit und Geschmeidigkeit deiner Haut.

Als weitere Zutaten kannst du für die Seetang Suppe neben Rindfleisch auch noch weichen Tofu hinzufügen.

Lange Haltbar

Ich koche die Seetang Suppe gerne in großen Mengen und friere sie anschließend in Zipper Beuteln ein. Durch das auftauen im Topf hast du ständig ein frisches und gesundes Süppchen auf deinem Esstisch. Ich hatte einmal 5 Liter gekocht und habe mich davon 2 Monate ernährt 😀 Zu der Suppe serviere außerdem noch Reis und etwas Kimchi, und dein gesunder Essenstisch ist optimal gefüllt.