Go Back
+ servings
bungeoppang-original
Drucken

Bungeoppang - 붕어빵

Gefüllter Waffelfisch
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 500kcal

Kochutensilien

  • Fisch Waffeleisen

Zutaten

  • 150 g Hot Cake Mix (selbst hergestellt)
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g rote Bohnenpaste (gesüßt)

Anleitungen

  • Vermenge die Kuchenbackmischung mit dem Ei und der Milch zu einer sehr sämigen Masse. Mein Tipp: Verwende einen Stabmixer o.ä. Hier ist unser kleines Rezept zum eigenen Hot-Cake Mix.
  • Bestreiche die Waffelform mit etwas geschmacksneutralem Öl sowohl oben als auch unten. Dazu eignet sich ein Küchenpapier zum verreiben oder ein kleiner Silikon-pinsel.
  • Erhitze das Waffeleisen und gib in eine Form jeweils 2 EL Teig hinein. 
  • Fülle mit einem TL nun etwas Füllmasse in den Hauptkorpus des Fisches.
  • Verschließe die Form und backe die Waffeln pro Seite ca 2-3 Minuten. Wende das Waffeleisen des Öfteren.
  • Serviere nun die kleine Waffel mit etwas Honig und warmen Tee oder lege sie in deine Lunchbox.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 500kcal