Go Back
+ servings
bulgogi-original
Drucken

Bulgogi (aus Rindfleisch)

Würziges Feuerfleisch aus Korea
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 5 von 5
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2
Kalorien 600kcal

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch Filet und Entrecote eignen sich am besten
  • 1 ganze Zwiebel(n)

Marinade

Zum Anbraten optional

  • 1 Stück Möhre(n) in Streifen geschnitten
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel fein geschnitten

Anleitungen

Ich zeige dir nun zwei etwas unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten:

    Bulgogi sofort zubereiten (ohne marinieren)

    • Mixe zuerst die Marinade separat an. Dazu gib die Sojasauce, den Knoblauch, die Zwiebel und die Frucht in einen starken Mixer, der daraus eine sehmige Marinade herstellt.
    • Schneide die Zwiebel in kleine Scheiben und die Möhre in Sticks, und lege alles beiseite. Das wird später mit dem Bulgogi gebraten.
    • Schneide das Fleisch in dünne Streifen und brate es sofort in einer Pfanne an.
    • Gib nun die Marinade sowie die dünn geschnittene Zwiebel und die Möhre hinzu.
    • Nach weiteren 3 Minuten gib die geschnittene Frühlingszwiebel hinzu. Hier empfehle ich dir, mit einen Flambierbrenner alles in der Pfanne zu flambieren. Das kreiert den typischen rauchigen Geschmack!!!!
    • Brate es noch 2 Minuten und gib zu guter letzt einen Esslöffel Sesamöl und die Sesamsamen in die Pfanne und mixe alles erneut gut durch.
    • Serviere das fertige Bulgogi mit Reis, Ei und weiteren Beilagen.

    Bulgogi marinieren und später nutzen

    • Mixe zuerst die Sauce separat an. Dazu gib die Sojasauce, den Knoblauch, die Zwiebel und die Frucht in einen starken Mixer, der daraus eine sehmige Marinade herstellt.
    • Schneide das Fleisch in dünne Streifen und lege es nun für 30-40 in die Marinade ein Ich lege es gerne für 2 Stunden ein. Ich empfehle dir sogar, das Fleisch für mehrere Stunden zu marinieren, im Idealfall über Nacht.
    • Wenn du das Bulgogi jetzt braten möchtest, gib geschnittenes Gemüse hinzu und brate alles zusammen an. Das Bulgogi eignet sich auch perfekt zum Grillen.
    • Serviere das fertige Bulgogi mit Reis, Salat, frische Salatblätter und weitere Beilagen.

    Video

    Nährwerte

    Calories: 600kcal