200mlWasser oder BrüheIch empfehle als Brühe "Dashima Myeolchi Yuksu"
Optional
1beliebige MengeKäse (Mozzarella)Als Topping
1StückEi (gekocht)Ich empfehle die kleinen Wachteleier
Anleitungen
Bringe in einer Pfanne 200ml Wasser mit den (gefrorenen) Reiskuchen, Gochujang, der Soja Sauce und dem Zucker bei mittlerer Hitze zum köcheln und lasse es 5 Minuten danach kochen. Rühre das Ganze immer gut um, damit es nicht anbrennt!
Füge jetzt Gochugaru und die klein geschnittene Lauchzwiebeln hinzu.
Schneide den Fischkuchen in mundgerechte Stücke. Dieser wird sich beim Kochen mit Flüssigkeit aufsaugen und an Volumen zunehmen. Lasse das Ganze nun mit dem Fischkuchen für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Rühre ständig um, die Anbrenngefahr ist hier sehr hoch. Die Zutaten kleben gerne in der Pfanne an und lassen das Abspülen zur Qual werden.
Schon ist das Ganze fertig. Serviere Tteokbokki nun auf einem Teller und träufle noch weitere sehr fein geschnittene Lauchzwiebeln und Sesamkörner oben drauf. Wahlweise gib hier auch Käse oben drauf :)