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Tteokbokki - 떡볶이

Scharfer Reiskuchen
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 2 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 400kcal

Zutaten

  • 150 g Tteok (Reiskuchen) gefroren oder gekühlt
  • 1 Scheibe (n) Fischkuchen
  • 1 ganze Frühlingszwiebel

Sauce

Optional

  • 1 beliebige Menge Käse (Mozzarella) Als Topping
  • 1 Stück Ei (gekocht) Ich empfehle die kleinen Wachteleier

Anleitungen

  • Bringe in einer Pfanne 200ml Wasser mit den (gefrorenen) Reiskuchen, Gochujang, der Soja Sauce und dem Zucker bei mittlerer Hitze zum köcheln und lasse es 5 Minuten danach kochen. Rühre das Ganze immer gut um, damit es nicht anbrennt!
  • Füge jetzt Gochugaru und die klein geschnittene Lauchzwiebeln hinzu. 
  • Schneide den Fischkuchen in mundgerechte Stücke. Dieser wird sich beim Kochen mit Flüssigkeit aufsaugen und an Volumen zunehmen. Lasse das Ganze nun mit dem Fischkuchen für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. Rühre ständig um, die Anbrenngefahr ist hier sehr hoch. Die Zutaten kleben gerne in der Pfanne an und lassen das Abspülen zur Qual werden.
  • Schon ist das Ganze fertig. Serviere Tteokbokki nun auf einem Teller und träufle noch weitere sehr fein geschnittene Lauchzwiebeln und Sesamkörner oben drauf. Wahlweise gib hier auch Käse oben drauf :)

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Nährwerte

Calories: 400kcal