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Dakgangjeong - 닭강정

Frittiertes Huhn mit süß-scharfer Sauce
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 2 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 4 von 5
Geschmack 5 von 5
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2
Kalorien 800kcal

Kochutensilien

  • Topf (zum Frittieren)
  • Küchenpapier
  • Pfanne mit hohem Rand

Zutaten

Weitere Zutaten

  • Öl zum Frittieren individuelle Menge

Anleitungen

Hühnchen vorbereiten

  • Wasche zuerst die Hühnerbollen.
  • Trenne das Fleisch vorsichtig vom Knochen und teile das Stück in 3 bis 4 gleiche Stücke (Merke, je dicker die Stückchen sind, desto länger müssen sie frittiert werden!)
  • Mariniere die Stücke mit Mirin, Pfeffer und Salz. Nutze deine Hände um das Fleisch sorgfältig mit der Marinade einzureiben. Mariniere das Hühnchen für 20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit rühre die Frittier-Panade an. Hier halte dich an das Verhältnis 1:1, also 1 Teil Frittiermix und 1 Teil Wasser.
    Diese zuerst dünne Panade ist für das erste, kurze Frittieren gedacht.

Hühnchen frittieren

  • Erhitze das Frittieröl auf 180°C . Für die richtige Hitze prüfe mit einem Holzesstäbchen, sobald kleine Bläschen am Stäbchen erscheinen, ist die Temperatur heiß genug. Ich empfehle zum genauen Messen aber ein Temperaturmessgerät.
  • Ummantle das marinierte Hühnchen mit der Panade und frittierte die Stücke für eine Minute. Lege die Stücke auf ein Küchenpapier, damit das Öl abtropfen kann.
  • Verdicke nun die Panade; Dazu gib nochmal etwa die Hälfte des zuvor verwendeten Frittiermix in die Rührschüssel, in der sich noch die vorher genutzte Masse befindet.
  • Mische die Stücke erneut durch die dick-flüssige Panade und frittiere sie erneut, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben (Dauer ca. 5 Minuten). Vorsicht! Achte darauf, dass die Hühnerstücke nicht aneinander kleben. Wegen des klebrigen Teigs tuen sie das sehr gerne.
  • Lege die fertigen Stücke zum Abtropfen des Öls auf Küchenpapier.

Sauce zubereiten

  • Rühre die Sauce nun separat in einer Pfanne oder einer Schüssel an und köchle diese kurz auf. Die Sauce besteht aus:
    1.5 EL Brauner Zucker, 1 EL Ganjang, 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 2 EL Ketchup, 6 EL Oligotang (oder Mulyeot, Honig), 2 EL Wasser, 2 Knoblauchzehe(n)
  • Du kannst die Sauce nun als Dip verwenden oder rühre die Hähnchenstücke auch direkt in der Pfanne unter (so habe ich es im Video gemacht).
  • Garniere die Hühnchen nun mit Sesamsamen und serviere dazu Pajeori und weitere leckere Beilagen.

Video

Nährwerte

Serving: 300g | Calories: 800kcal