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Mapo Dubu - 마파 두부

Koranischer Mapo Tofu
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 3 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Kalorien 600kcal

Zutaten

  • 300 g Tofu hart
  • 200 g Hackfleisch (gemischt)
  • 0.5 Zwiebel(n) mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel

Stärke Mixtur

  • 1 EL (Mais) Stärke
  • 3 EL Wasser

Sauce

Anleitungen

  • Schneide zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den weißen Part der Frühlingszwiebel in kleine Würfel. Schneide ebenfalls den Tofu in ca. 0.5 x 0.5 cm große Würfel. Vergesse aber nicht, den Tofu vorher kurz mit kaltem Wasser abzuwaschen.
  • Würze das Hackfleisch vor dem Anbraten mit Pfeffer und Salz.
  • Beginne nun Knoblauch, Zwiebel und Frühlingszwiebel mit etwas Öl anzubraten.
  • Nach ca. 1 Minute bei starker Hitze gib das Hackfleisch hinzu.
  • Brate alles so lange, bis das Hackfleisch nahezu durch gebraten ist. das kannst du mit starker aber auch mit geringerer Hitze machen.
  • Gib anschließend das Gochugaru, die Sojasauce, die Austernsauce und den Zucker in die Pfanne und rühre alles gut um.
  • Vermenge die 400 ml Wasser nun mit 1 EL Hühnerbrühenpulver und gib die Hühnerbrühe ebenfalls in die Pfanne.
  • Gib jetzt ebenfalls 1 EL Doenjang hinzu und rühre diese gut unter, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Gib nun die Tofuwürfel hinzu und lasse das Ganze für 3-5 Minuten köcheln.
  • Während dein Essen köchelt, vermenge 2 EL Wasser mit 1 EL Maisstärke. Du kannst auch etwas mehr Wasser nutzen, dies ist nur dazu da, damit die Maisstärke nicht verklumpt. Wenn dies eine homogene Flüssigkeit ist, gib sie in die Pfanne und rühre kontinuierlich um. Dadurch wird das Gericht etwas verdickt. Du kannst nach Belieben etwas mehr oder weniger Maisstärke nutzen, je nachdem wie dickflüssig du es magst.
  • Koche das Ganze noch bei geringer Hitze für 5 Minuten und rühre zu guter Letzt 1 EL Sesamöl unter. Bereite dir schon mal etwas Reis zu.
  • Schon kannst du den Mapo Tofu nach koreanischer Art mit Reis, Kimchi und weiteren Beilagen servieren.

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 600kcal