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Ojingeo Bokkeum - 오징어볶음

Gebratener Tintenfisch
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 3 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 3 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Kalorien 200kcal

Zutaten

  • 300 g Tintenfisch (gefroren oder frisch)
  • 50 g Weißkohl
  • 50 g Möhre
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Sesamöl

Anleitungen

  • Bereite zuerst den Tintenfisch bzw. die Tintenfischhauben vor. Wasche diese und schneide sie in typische Tintenfischringe.
    tintenfisch-haube
  • Schneide dann Kohl, Karotte und die Zwiebel in Stücke. Die Zwiebel in etwas feinere Scheiben.
    tintenfisch-und-zutaten-geschnitten
  • Rühre dazu auch schon einmal die Sauce an. Die Bratsauce mixt du mit:
    5 EL Ganjang, 3 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 2 Knoblauchzehe(n), 100 ml Wasser
  • Brate zu aller erst die klein gehackte Lauchzwiebel mit etwa 3-4 EL Gemüseöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) mit starker Hitze an.
    1 Frühlingszwiebel
  • Nach etwa 2 Minute gib den Tintenfisch hinzu und brate es weiterhin für 1 Minute stark an.
  • Gib nun den einen Löffel Zucker hinzu, rühre gut um und brate es für 5 weitere Minuten. Hierbei wird sich der Tintenfisch verkleinern und auch Wasser abgeben. Das Wasser sollte im Idealfall auch verdampfen, dies dauert dann evtl. etwas länger als 5 Minuten.
    tintenfisch-anbraten
  • Rühre anschließend die Sauce unter.
  • Dann gib alle anderen Zutaten hinzu und rühre alles gut um. Brate es nochmal für 5 Minuten an.
  • Zum Schluss gib noch 1 EL Sesamöl hinzu.
    1 EL Sesamöl
  • Serviere Ojingeo Bokkeum nun als Hauptgericht und esse mit Reis. Du kannst noch mit Sesamsamen garnieren :) YumYum
    tintenfisch-mit-reis

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 200kcal