Bereite zuerst den Tintenfisch bzw. die Tintenfischhauben vor. Wasche diese und schneide sie in typische Tintenfischringe.
Schneide dann Kohl, Karotte und die Zwiebel in Stücke. Die Zwiebel in etwas feinere Scheiben.
Rühre dazu auch schon einmal die Sauce an. Die Bratsauce mixt du mit:
5 EL Ganjang, 3 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 2 Knoblauchzehe(n), 100 ml Wasser
Brate zu aller erst die klein gehackte Lauchzwiebel mit etwa 3-4 EL Gemüseöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) mit starker Hitze an.
1 Frühlingszwiebel
Nach etwa 2 Minute gib den Tintenfisch hinzu und brate es weiterhin für 1 Minute stark an.
Gib nun den einen Löffel Zucker hinzu, rühre gut um und brate es für 5 weitere Minuten. Hierbei wird sich der Tintenfisch verkleinern und auch Wasser abgeben. Das Wasser sollte im Idealfall auch verdampfen, dies dauert dann evtl. etwas länger als 5 Minuten.
Rühre anschließend die Sauce unter.
Dann gib alle anderen Zutaten hinzu und rühre alles gut um. Brate es nochmal für 5 Minuten an.
Zum Schluss gib noch 1 EL Sesamöl hinzu.
1 EL Sesamöl
Serviere Ojingeo Bokkeum nun als Hauptgericht und esse mit Reis. Du kannst noch mit Sesamsamen garnieren :) YumYum