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Mul Naengmyeon - 물냉면

Kalte Buchweizen Nudelsuppe
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 300kcal

Kochutensilien

  • Sieb

Zutaten

Sauce (weitere unter dem Rezept)

Optional

  • Crushed Ice zum Kühlen

Toppings

  • Yeolmu Kimchi
  • Ei (gekocht)
  • Salatgurke in Sticks geschnitten
  • Apfel in Sticks geschnitten
  • Rettich in Sticks geschnitten

Anleitungen

(Optionale) Vorbereitung

  • Koche dir zuerst eine beliebige Anzahl an Eiern hart. Ich verwende für eine Portion 2 Eier, 1 Ei ist aber völlig ausreichend. 
  • Schneide eine beliebige Menge Salatgurke und Apfel in Sticks.
  • Würze die Gurke zusätzlich mit 1 EL Zucker, 1 EL Reis Essig, 1 EL Sesamkernen und 0.5 TL Salz. Mische den "Salat" und stelle ihn kalt.
  • Mixe nun die Sauce an. Je früher du sie vermengst, desto geschmeidiger und einheitlicher wird sie im Geschmack sein.
    1 EL Ganjang, 1.5 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Knoblauchpulver, 2 EL Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig), 0.5 EL Zucker, 1 EL Senf, 1 EL Sesam Samen (geröstet)

Zubereitung der Naengmyeon Nudeln

  • Koche die Buchweizennudeln nach Packungsanleitung und spüle sie mit kaltem Wasser ab, sodass sie auch eiskalt bleiben. (Kochvorgang der Nudeln ca 5 Minuten)
  • Bereite die Suppenbrühe aus der Verpackung vor. Diese kannst du vorab auch im Gefrierfach lagern, je kälter es ist, desto besser.
    Ein Rezept zu einer selbst gemachten Suppenbrühe werde ich noch erstellen.

Servieren

  • Gib die gekochten Nudeln in eine Schüssel und füge die vorbereiteten Toppings hinzu.
  • Schütte zum Schluss die Brühe in die Schüssel und gib etwas Eis hinzu.
  • Verwende eine beliebige Menge Sauce und genieße dieses kalte Sommergericht.

Nährwerte

Serving: 400g | Calories: 300kcal