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Janchi Guksu - 잔치국수

Koreanische Bankettnudel Suppe
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 3 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2
Kalorien 500kcal

Zutaten

Empfohlene Toppings

Sauce

Anleitungen

  • Bereite zuerst die Dashima Myeolchi Yuksu vor.
  • Rühre die Sauce an. Dazu vermenge Sojasauce, Gochugaru, Pflaumensirup (=optional) , Sesamöl , Sesamsamen, fein gehackte Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und die optionale fein gehackte Chilischote. Stelle die Sauce anschließend in den Kühlschrank.
    2 EL Zwiebel(n), 1 Knoblauchzehe(n), 2 EL Ganjang, 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 TL Maesil (koreanisches Pflaumenextrakt), 1 TL Sesamöl, 1 TL Sesam Samen (geröstet)
  • Bereite nun das Gemüse bzw die anderen Toppings vor. Du solltest jedes Gemüse in dünne Streifen schneiden und diese kurz scharf, mit etwas Öl und Salz/Pfeffer anbraten. Ich empfehle dir Möhren, Zucchini und Pyeogo Beosot (=Shiitake Pilze). Stelle dir fertigen Gemüse-Toppings beiseite.
  • Weiteres Topping : Bereite nun das Omelett vor. Dazu schlage 2-3 Eier auf, lasse diese durch ein feines Sieb nochmal an Struktur verlieren und brate die Masse als dünnen Fladen an. Du kannst das Ei noch etwas mit Sojasauce, Pfeffer, Salz oder auch Zucker würzen. Probiere einfach aus, was dir am besten gefällt. Wenn er Ei Fladen gar ist, lege ihn zum abkühlen auf ein Brettchen und sobald dieser kühl ist, schneide das Ei in dünne Streifen. Lege die Streifen anschließend zur Seite.
  • Weiteres Topping : Mische dir das Kohl Kimchi an. Ich empfehle dir etwas Kohl Kimchi mit Sesamöl und etwas Zucker zu vermengen. Schneide das Kimchi am besten noch in kleinere Stücke, dazu eignet sich am beten eine Küchenschere, mit der du die Kimchi Stücke direkt in der Misch-Schüssel zerkleinern kannst.
  • Koche nun die Somyeon nach Meiner folgenden Anleitung: Koche das ungesalzene Wasser auf, nimm für eine Portion so viele Nudeln im Bündel, die in das "O" passen, wenn du deinen Zeigefinger mit deinen Daumen verbindest.
    Danach gib die Nudeln in das kochende Wasser und rühre mit Stäbchen um, damit dies nicht aneinander kleben bleiben. Sobald das Wasser erneut aufkocht, gib 100 ml kaltes Wasser hinzu! Sobald das Wasser WIEDER aufkocht, gib wieder 100 ml kaltes Wasser hinzu!
    Wenn es dann nochmal aufkocht, sind die Nudeln fertig und du musst sie sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken!
  • Jetzt kannst du die Janchi Guksu eigentlich servieren.
    Richte an, indem du die Nudeln in die Schüssel gibst, die Schüssel mit der warmen Brühe auffüllst, die Toppings hinzu gibst und mit etwas Sauce deinen persönlichen Geschmack findest. Ich liebe es ja (auch wenn es SEHR SALZIG IST) die Nudeln nochmal in die Saucenschüssel zu tunken, haha.
  • Garniere anschließend noch mit geröstetem Seegras und Sesamsamen.

Nährwerte

Serving: 400g | Calories: 500kcal