Vermenge zuerst das Soba Konzentrat mit dem Wasser. Stelle die Brühe anschließend in den Kühlschrank.
Koche nun die Maemil nach Verpackung. Je nach Hersteller und auch Sorte müssen die Nudeln unterschiedlich lang gekocht werden. Meistens zwischen 5 und 7 Minuten.
Schrecke die Nudeln mit am besten eiskaltem Wasser ab und wasche die Nudeln gründlich ab. Die Soba Nudeln sollten auch nach dem Waschen kalt sein.
Toppings vorbereiten
Reibe nun mit einer kleinen Handreibe eine beliebige Menge Rettich. Wasche die Masse und drücke sie fest aus, sodass die meiste Flüssigkeit raus kommt.
Schneide den weißen Teil der Lauchzwiebel in sehr feine Stücke. Den grünen Part kannst du als Garnierung nutzen. Dann solltest du den grünen Part ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
Als weitere Toppings eignen sich vor allem frittierte Dinge, aber auch Mandu (koreanische Teigtaschen) oder frisch gebratenes Fleisch.
Servieren
Serviere nun das Gericht. Entweder servierst du die koreanische Variante nach dem japanischen Vorbild, oder du servierst alles direkt, nett angerichtet in einer Schale.