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Kongnamul Bap - 콩나물밥
Reis mit Sojabohnensprossen
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 1
Kalorien 400kcal
- 200 g Sojabohnensprossen
- 100 g Rundkornreis (ungekocht)
Wasche zuerst den trockenen Reis und die Sojabohnensprossen.
Gib den Reis mit der passenden Menge Wasser in den Reiskocher und lege die Sojabohnensprossen darauf. Koche den Reis nun wie gehabt im Reiskocher.
Währenddessen rühre die Sauce an:
1 EL Frühlingszwiebel, 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 TL Sesamöl, 1.5 EL Ganjang, 0.5 EL Sesam Samen (geröstet), 0.5 TL Knoblauchpulver
Bei Bedarf brate noch ein Ei, lasse das Eigelb flüssig.
Sobald der Reiskocher den Reis gekocht hat, serviere.
Serviere Reis, als Topping die Sprossen und das Ei und kippe die Sauce drauf. Nun mixe alles gut durch und serviere mit Gim (geröstetem Seegras)
Serving: 200g | Calories: 400kcal