Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Oi Naengguk
Kalte Gurkensuppe
Gericht
Beilage, Suppe
Küche
Koreanisch
Schärfelevel
0 von 3
Vegetarisch
Ja
Schwierigkeit
1 von 5
Geschmack
3 von 5
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
2
Kalorien
50
kcal
Zutaten
1
Salatgurke
Basis
2
EL
Ganjang
1
EL
Sesamöl
1
EL
Brauner Zucker
50
ml
Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig)
1
Knoblauchzehe(n)
fein gehackt
Servieren
800
ml
Wasser
1
Chilischote
2
TL
Sesam Samen (geröstet)
Eiswürfel
Anleitungen
Schneide die Gurke in dünne Sticks.
Vermenge die Gurkensticks mit Ganjang, Sesamöl, Zucker, Reisessig und Knoblauch und lasse das ganze für 15 Minuten ruhen.
Gib nun das Wasser in die Schüssel.
Schon kannst du die Suppe servieren. Dazu nimm kleine Servierschüsseln, befülle sie und füge 2 bis 3 Eiswürfel hinzu.
Schmecke die Suppe mit gerösteten Sesamsamen und klein geschnittenen Chilischoten ab.
Video
Nährwerte
Serving:
400
ml
|
Calories:
50
kcal