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bibim-jjeolmyeon
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Bibim Jjeolmyeon

Scharfes, süßes, saures und zähes kalte Nudelgericht
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 2 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Person
Kalorien 500kcal

Zutaten

Optionale Toppings

  • 1 Stück Gurke in Sticks geschnitten
  • 1 Ei (gekocht) halbiert serviert
  • 1 kleine Möhre(n) in dünne Sticks geschnitten
  • 50 g Weißkohl in dünne Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Schneide zuerst deine Toppingzutaten in dünne bis sehr dünne Streifen. Falls du Kongnamul nutzen möchtest, musst du die Sojabohnensprossenkeime erst für 2-3 Minuten kochen und anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Rühre die Sauce an. Füge dazu alle in den Rezeptzutaten aufgeführten Zutaten hinzu.
  • Koche nun die Jjeolmyeon in ungesalzenem Wasser für 3 Minuten. Gefrorene Jjeolmyeon solltest du zuerst auftauen lassen und anschließend per Hand auflockern.
  • Schrecke die Nudeln nun mit kaltem Wasser ab und spüle diese gut durch, bis die Temperatur der Nudeln ebenfalls kalt ist.
  • Schon kannst du anrichten: Entweder vermengst du bereits alles in einer großen Schüssel oder serviere die Nudeln so wie auf dem Titelbild :). Beachte, dass die o.g. Zutaten nur für 1 Person sind!

Video

Nährwerte

Calories: 500kcal