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Kimchi Jjigae - 김치찌개

Suppe mit Kohl Kimchi
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Koreanisch
Schärfelevel 2 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 2 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1
Kalorien 300kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • ich empfehle dir einen Dolsot-Topf für jeweils eine Person

Zutaten

Optional zum Hinzugeben

Anleitungen

  • Erhitze einen Topf mit 3 EL Sesam Öl und gib das Kohl-Kimchi hinein. Brate es zuerst etwas an. (Falls du noch Schweinefleisch oder Tunfisch hinzufügen möchtest, brate es mit dem Kimchi zusammen an).
  • Nach ca. 3 Minuten gib 400ml Brühe oder nur Wasser hinzu sowie die geschnittene Lauchzwiebel, Knoblauch (nur geschält und leicht geschnitten), 5 EL Kimchiwasser und 1 EL Gochugaru.
  • Koche das Ganze für 10 Minuten und füge anschließend den in Würfel geschnittenen Tofu sowie weitere Wunschzutaten, wie Pilze Ei oder auch Dosenfleisch hinzu und lasse es weitere 7 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen.
  • Schon kannst du die leckere Kimchi Suppe genießen und zum Beispiel mit etwas Reis servieren. 

Nährwerte

Calories: 300kcal