Schneide das Schweinefleisch, am besten Schweinenacken, in dünne Stücke. Lege es vor dem Schneiden am besten für 30 Minuten in den Tiefkühler.
Rühre die Marinade an
Rühre die Marinade an. Dazu vermenge die Sojasauce, Gochugaru, Gochujang, Pfeffer, Sirup und den Maesilcheon (Zucker als Alternative) in einer Schüssel.
Mariniere das Fleisch nun mit dieser Sauce für ca. 1 Stunde. Du kannst es auch über Nacht marinieren. Wenn es schnell gehen muss, kannst du das Fleisch auch direkt mit der Marinade anbraten!
Bratprozess
Schneide den Knoblauch fein, die Zwiebel in dünne Halbmondscheiben, die Möhre, die Chilischoten und die Lauchzwiebel in dünne längliche Stücke. Trenne dazu die Lauchzwiebel in den weißen Part und in den grob geschnitteren grünen Part.
Beginne den Knoblauch und das Fleisch mit etwas Öl bei sehr starker Hitze für ca. 3 Minuten zu braten.
Rühre es kurz um und gib das Wasser hinzu. Koche das Gericht für 3 weitere Minuten.
Gib nun das ganze Gemüse, bis auf die grünen Lauchzwiebelstückchen hinzu. Brate weitere 2 Minuten an.
Serviere alles mit vielen Beilagen. Schau dir am besten vorher unser kurzes Zubereitungs-Video an. Mein besonderer Tipp: Garniere das Fleisch mit Sesamsamen und etwas Sesamöl. Dadurch schmeckt es noch besser!