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Gochujang Samgyeopsal - 고추장 삼겹살

Gebratener Schweinebauch mit scharfer Sauce
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1100kcal

Zutaten

  • 250 g Schweinebauch dünn geschnitten (Dae-Pae Samgyeopsal im Idealfall)
  • 1 Stück Zwiebel mittelgroß
  • 1 Stück Frühlingszwiebel

Sauce bzw. Marinade

Anleitungen

  • Schneide den Schweinebauch (am besten mit einer Schere) in 2-Finger breite Stücke, die Zwiebel in normale dünne Scheiben und die Lauchwiebel in kleine Stücke. Der Schweinebauch sollte im Idealfall bereits in dünne Scheiben gekauft werden! Je dünner desto leckerer :)
  • Beginne den Schweinebauch OHNE Öl anzubraten.
  • Währenddessen rühre die Sauce an.
    1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Ganjang, 1 EL Matsul (oder Mirin), 1 EL Sesamöl, 1 EL Zucker, 1 Prise Pfeffer, 1 Stück Knoblauchzehe(n)
  • Nach etwa 3 Minuten ist der Schweinebauch leicht angebraten. Gib die Zwiebel und die Sauce hinzu.
  • Brate das Ganze weitere 5 Minuten an und gib die geschnittene Lauchzwiebel hinzu.
  • Brate das Fleisch noch 1 - 2 Minuten und serviere.
  • Mit Reis, Kimchi, geröstetes Gim und anderen Beilagen schmeckt dieses Gericht noch besser :)

Video

Nährwerte

Serving: 300g | Calories: 1100kcal