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Bibimbap - 비빔밥

Reisschale mit Toppings
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Koreanisch
Schärfelevel Saucenabhängig
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 5 von 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1
Kalorien 800kcal

Equipment

  • Reiskocher

Zutaten

Basis Zutaten

  • 200 g Rundkornreis (gekocht) Reiskocher empfehlenswert

Basis Zutaten Toppings

Basis Zutaten Sauce (weitere Saucen scrolle weiter runter!)

Anleitungen

  • Koche zuerst den Reis. Das geht am besten mit einem Reiskocher, weil der Reis meiner Meinung nach dann perfekt schmeckt.
  • Schneide das von dir gewählte Gemüse und brate, koche oder dünste es. Eventuell würzt du das Gemüse noch mit etwas Salz und Pfeffer.

Beispiel Gemüsezubereitung und Toppings

  • Möhre: Schneide die Möhre in sehr dünne Sticks und brate diese mit etwas Öl an und würze mit Salz. Sofort verwendbar!
  • Frischer Spinat: Blanchiere den frischen Spinat für ca. 30 Sekunden, schrecke die Blätter sofort mit eiskaltem Wasser ab, quetsche überflüssige Flüssigkeit vollständig heraus und würze den Spinat mit Sesamöl und Meersalz nach Belieben. Sofort Verwendbar!
  • Kohl Kimchi (ungebraten): Schneide das Kohl Kimchi klein und würze es mit etwas braunen Zucker und Sesamöl. Sofort Verwendbar!
  • Brate eine beliebige Anzahl von Spiegeleiern an oder verwende auch nur das rohe Eigelb. ich bin ein Fan von leicht angebratenen Spiegeleiern, wobei das Eigelb schön flüssig bleibt.
  • Zucchini: Schneide sie in dünne Halbmondscheiben und brate sie kurz mit etwas Öl an. Schmecke mit etwas Salz und Pfeffer ab. Sofort Verwendbar!

Zubereitung der Sauce(n)

  • Mixe die von dir gewünschte Sauce an. Hier musst du deinen persönlichen Favorit finden. Keine Sorge, scrolle weiter herunter, da habe ich verschiedene Saucen - Varianten aufgelistet! Die einfache Topping Sauce besteht aus folgenden Zutaten:
    4 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 1 Knoblauchzehe(n), 1 EL Brauner Zucker, 1 EL Oligotang (oder Mulyeot, Honig), 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Ganjang, 1 EL Sesamöl

Vervollständigen

  • Füge alles in einer großen Schüssel zusammen und gib 1 EL Sesamöl hinzu.
  • Mixe alles durch und das Schlemmern kann beginnen.

Nutrition

Serving: 300g | Calories: 800kcal