Bereite zuerst den Reis für das Kimbap vor. Vermenge den vorgekochten Reis mit Sesamöl und etwas Salz. Lasse ihn nun gut abkühlen!
Bereite die Starter Fillings vor
Omelette: Verrühre 3 Eier, würze diese mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce und brate ein dünnes Omelette. Lass es etwas abkühlen und schneide es in 1-Finger-Breite Streifen.
Frischer Spinat: Blanchiere den frischen Spinat für ca. 30 Sekunden, schrecke die Blätter sofort mit eiskaltem Wasser ab, quetsche überflüssige Flüssigkeit vollständig heraus und würze den Spinat mit Sesamöl und Meersalz nach Belieben.
Möhren: Schneide die Möhre in dünne Sticks und brate diese mit etwas Öl und Salz an. Lasse sie abkühlen.
Besorge die bereits fertigen Danmuji, U-Ong und Burdock für Kimbap. Wenn du dies nicht findest, ersetze diese Dinge durch andere mögliche Fillings (z.B. Kimchi-Sorten)
Surimi Sticks: Diese bekommst du in jedem Supermarkt, sie lassen sich sofort verzehren. Zieh die Sticks etwas auseinander, sodass du einzelne Strähnen hast.
Rolle die Reisrollen
Lege das Nori Blatt mit der glatten Seite auf die Rollmatte und verteile eine kleine Menge des Reis mit deiner Hand gleichmäßig (im Idealfall ist die Reisschicht nicht mehr als 0.5 cm hoch) auf dem Seegrasblatt. Lasse an der oberen Kante 2cm Reisfrei. Lege nun ein zweites, halbiertes Nori Blatt bündig an sie unterste Kante, jetzt sollte der Reis zu etwa 2/3 bedeckt sein.
Lege seine vorbereiteten Zutaten der Länge nach in den oberen Teil des halbierten Noriblattes
Rolle nun den unteren Teil mit Hilfe der Bambusmatte unter stärkeren Händedruck ein, lege etwas um, damit du nach dem Rollvorgang eine vollständige Rolle gerollt hast.
Streife nun mit deinem mit Sesam Öl befeuchteten Finger über das Ende (also die lange Kante) der Reisrolle.
Lege die Rollmatte zur Seite und schneide sie nun mit einem scharfen Messer in etwa 2cm dicke Scheiben.
Serviere schön und stelle eine Schale mit Dipping Sauce dazu.