Go Back
+ servings
rabokki-original
Drucken

Rabokki - 라볶이

Ramen + Tteokbokki vereint
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 2 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1
Kalorien 700kcal

Zutaten

  • 100 g Tteok (Reiskuchen) gefroren oder gekühlt
  • 50 g Fischkuchen
  • 1 Block Instant Ramen ohne Gewürze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 ml Wasser Alternativ auch Brühe

Anleitungen

  • Bringe das Wasser in einer Pfanne zum Kochen. Anstelle des Wassers empfehle ich dir Fleisch oder Fischbrühe zu nutzen.
  • Rühre die Sauce in einer Schüssel an.
  • Füge in die Pfanne nun den (unaufgetauten) Reiskuchen, in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischkuchen den Instant-Ramen Block hinzu (außer Lauchzwiebeln und Sesamkerne).
  • Gib die Sauce auch direkt danach in die Pfanne und lasse das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Zum Schluss schneide die Frühlingszwiebel in dünne Stücke besser in längliche Streifen und lege sie oben drauf.
  • Beträufle alles mit Sesamsamen und serviere mit hart gekochten Eiern. Fertig ist dieses schnelle Gericht, das eigentlich als Snack und Street Food durchgeht.

Video

Nährwerte

Serving: 150g | Calories: 700kcal