Go Back
+ servings
schnelles-kimchi-original
Drucken

Geotjeori - 겉절이

Schnelles Kimchi - Fake-Kimchi-Salat
Gericht Beilage, Salat
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 60kcal

Kochutensilien

  • große Salatschüssel

Zutaten

  • 500 g Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Anleitungen

  • Bringe in einer kleinen Pfanne die Sojasauce, Wasser, Reis Essig und Zucker zum köcheln. Sobald es kocht stelle die Hitze ab und lasse das Dressing kühlen.
  • In dieser Zeit trenne ca. 500 gr Blätter eines Chinakohl-Kopfs ab und wasche sie gründlich mit kalten klaren Wasser ab.
  • Versuch die Blätter nun so gut wie möglich zu trocknen und schneide jedes Blatt anschießend in etwa 2 Fingerbreite Stücke (1 Blatt ergibt dann ca 5-6 Stücke). Je mehr Wasser übrig bleibt, desto wässriger wird der Salat, nicht optimal :P
  • Hacke jetzt den Knoblauch fein und gebe ihn in das abgekühlte Dressing, füge zudem noch das Sesam Öl und das Gochugaru hinzu.
  • Rühre das Dressing nun unter die Chinakohl Blätter, mixe die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und die Sesamkerne hinein und lasse das Ganze 5-10 Minuten ruhen.
  • Serviere das Geotjeori Kimchi zu allen Speisen

Nährwerte

Calories: 60kcal