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Sundubu Jjigae - 순두부찌개

Die bekannte Tofu Suppe
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Suppe
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1
Kalorien 400kcal

Kochutensilien

  • Dolsot (empfehlenswert)
  • Gaskocher (falls Dolsot genutzt wird)
  • ansonsten normaler Topf

Zutaten

  • 200 g Seidentofu Menge ist variierbar
  • 200 ml Dashima Myeolchi Yuksu (Alt. Wasser)

Sauce

Optional

  • 1 Ei

Anleitungen

Bereite die Sauce vor

  • Bereite zuerst die Sauce zu. Dazu vermenge die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, die fein gehackte Lauchzwiebel, den zerhacken Knoblauch, das Öl sowie das Hackfleisch in einer Pfanne und brate es für ca. 5 Minuten.
  • Gib nun Gochugaru und Sojasauce hinzu und brate es für weitere 3 Minuten.

Zubereitung der Suppe

  • Koche nun die eigentliche Sundubu Jjigae. Nutze einen koreanischen Keramik-Topf (Dolsot) oder einen handelsüblichen Kochtopf.
  • Vermenge 200 ml Wasser oder auch die eher empfohlene Brühe (Dashima Myeolchi Yuksu) mit 3-4 EL der vorbereiteten Sauce.
  • Gib den Tofu in den Topf. Nutze einen Löffel um ihn zu zerkleinern.
  • Koche die Suppe nun für 5 Minuten.
  • Gib ein rohes Ei hinein und träufle geschnittene Chili und eine Prise Pfeffer obendrauf.
  • Nach 2 weiteren Kochminuten serviere die Sundubu Jjigae mit Reis.

Video

Nährwerte

Serving: 400g | Calories: 400kcal