Bereite zuerst die Sauce zu. Dazu vermenge die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, die fein gehackte Lauchzwiebel, den zerhacken Knoblauch, das Öl sowie das Hackfleisch in einer Pfanne und brate es für ca. 5 Minuten.
Gib nun Gochugaru und Sojasauce hinzu und brate es für weitere 3 Minuten.
Zubereitung der Suppe
Koche nun die eigentliche Sundubu Jjigae. Nutze einen koreanischen Keramik-Topf (Dolsot) oder einen handelsüblichen Kochtopf.
Vermenge 200 ml Wasser oder auch die eher empfohlene Brühe (Dashima Myeolchi Yuksu) mit 3-4 EL der vorbereiteten Sauce.
Gib den Tofu in den Topf. Nutze einen Löffel um ihn zu zerkleinern.
Koche die Suppe nun für 5 Minuten.
Gib ein rohes Ei hinein und träufle geschnittene Chili und eine Prise Pfeffer obendrauf.
Nach 2 weiteren Kochminuten serviere die Sundubu Jjigae mit Reis.