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Gogi Mandu - 고기만두

Teigtaschen mit Fleischfüllung
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 4 von 5
Geschmack 5 von 5
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2
Kalorien 150kcal

Kochutensilien

  • Dampfgarer

Zutaten

Für ca. 20 Teigtaschen

Optionale Zugaben

  • Tofu
  • Pilzsorten Shiitake, Enoki, Austern, Seiblinge usw.
  • Chilischote(n)

Anleitungen

  • Vorab: Die Teigfladen gibt es im Ost-Asiatischen Markt direkt im TK-Fach zu kaufen ODER du stellst die Fladen nach meinem Rezept selbst her. Das Rezept habe ich dir in der Zutat Mandu-Pi verlinkt.
  • Schneide die gewünschten Zutaten in sehr kleine Stücke bzw. Würfel. Je kleiner desto besser. Achte auch darauf, dass kaum Flüssigkeit in die Masse gelangt, weswegen du nasse Zutaten sehr abtrocknen solltest!
    gogi-mandu-zutaten
  • Die Dangmyeon musst du lediglich für 15 Minuten in einem heißen Wasserbad legen. Dadurch werden sie weich und du kannst sie problemlos zerkleinern
  • Rühre die Zutaten, die du dir ausgesucht hast, anschließend zu einer homogenen Masse zusammen.

Das Falten

  • Lege die Mandu-Pi (Teigfladen) beisammen und forme so viele Mandu, wie es mit deiner Füllmasse möglich ist.
  • Je nach Größe des Mandu-Pi nimm mehr oder weniger Füllung. Ein Teelöffel ist dabei das ideale Messgerät.
  • Platziere die Füllung in der Mitte des Teigs. Feuchte den ganzen Rand mit Wasser an, dadurch kannst du ihn perfekt verschließen.
  • Drücke die Ränder mit deinen Fingern zusammen und Forme nun den entsprechenden Mandu.
  • Der Halbmond gelingt, indem du die Enden des länglichen Mandus miteinander verbindest.
  • Du kannst die Mandu anschließend einfrieren oder direkt dampfgaren.

Zubereitung oder Lagerung

  • Die frischen Mandu müssen anschließend für 15 Minuten im Dampfgarer garen.
  • Du kannst die Mandu auch einfrieren und so sehr lange haltbar machen. Gefrorene Mandu sollten 20 Minuten dampfgegart werden.
  • Die gedämpften Mandu eignen sich nun auch zum Braten. Für Suppen kannst du direkt die gefrorenen Mandu verwenden.
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Nährwerte

Serving: 5Stück | Calories: 150kcal