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Dubu Jorim - 두부조림

Geschmorter Tofu in scharfer Sauce
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 3 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Kalorien 120kcal

Zutaten

Sauce

Anleitungen

  • Nimm das ca 500 gr schwere Tofustück und schneide es in ca. 1 cm eckige Scheiben.
  • Wende die einzelnen Scheiben in der Maisstärke (Cornstarch) und lege sie in eine heiße, mit Öl beschichtete Pfanne.
  • Brate die Tofustücke von jeder Seite, bis die Panade fest und knusprig aussieht. Das hängt von der Dicke der Scheiben ab und dauert ca. 12 bis 15 Minuten. 
  • Während der Bratzeit, rühre die Sauce an.
    6 EL Ganjang, 2 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 Knoblauchzehe(n), 1 EL Matsul (oder Mirin), 1 EL Brauner Zucker, 200 ml Wasser
  • Erhitze eine 2. Pfanne oder lege die Tofustücke aus der Pfanne beiseite und säubere die Pfanne mit Küchenpapier vom Öl.
  • Bringe die Sauce in der sauberen Pfanne zum Kochen und lege die Tofustücke hinein. Lass sie für weitere 5 bis 6 Minuten auf niedriger Hitze schmoren. Wende die Scheiben dabei, nicht, damit sie von einer Seite schön knusprig bleiben.
  • Richte die Tofuscheiben auf einem Teller an und garniere sie mit schwarzen oder weißen Sesamsamen. Probiere und Genieße!

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 120kcal