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Myeongi Jangajji - 명이 장아찌

Eingelegter Bärlauch
Gericht Beilage
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Empfohlene Mindestreifezeit 7 Tage
Gesamtzeit 7 Tage 1 Stunde
Kalorien 25kcal

Kochutensilien

  • Einlegegefäß

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst besorge dir ausreichend Bärlauch. Dieses Rezept eignet sich auch für weniger Bärlauch. Beachte einfach das Verhältnis der Zutaten 1:1:1:0,5.
  • Zuerst musst den den Bärlauch, Blatt für Blatt waschen und sortiere dabei die gelblichen Blätter aus.
  • Trockne die Blätter gut ab und lege sie ordentlich in eine große und gut verschließbare Box oder Glas. In diesem Gefäß wird der Bärlauch später auch gelagert. Du kannst ihn ruhig stark zusammendrücken.
  • Bringe jetzt das Wasser, den Zucker und die Soja Sauce zum Kochen und stelle das Essig bereit. Sobald die Sauce kocht stelle die Hitze ab und rühre das Reis Essig unter.
  • Jetzt gib das Gebräu in das Gefäß mit den Bärlauchblättern, wende oder rühre die Blätter aber nicht um.
  • Die Bärlauch Blätter sollten alle untergetaucht werden. Lege zum Beispiel ein sauberes Gefäß  (kleine Schüssel) auf den Bärlauch, wodurch er vollständig heruntergedrückt wird. 
  • Lasse das Ganze jetzt für einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen.
  • Nach dem ersten Tag öffne die Box und sammle die Brühe erneut in einem Topf und bringe sie zum Kochen. Anschließend schütte die Flüssigkeit wieder auf den Bärlauch. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass der Bärlauch länger haltbar gemacht wird.
  • Lasse die Flüssigkeit wieder abkühlen und stelle das Gefäß danach in den Kühlschrank. 
  • Der Bärlauch sollte jetzt ca. 1 Woche im Kühlschrank lagern, damit er sein gesamtes Aroma entfaltet. Du kannst den Bärlauch das ganze Jahr!!!!! über genießen :) Schau dir auch unbedingt mein Video an, hier nutze ich selbst gepflückten, wilden Bärlauch :)

Video

Nährwerte

Calories: 25kcal