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Mandu Pi - 만두피

Teigfladen für Mandu
Gericht Beilage
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 3 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 20 Teigfladen
Kalorien 10kcal

Zutaten

  • 5 EL Weizenmehl
  • 2 EL Reismehl
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Vermenge das Weizenmehl (ich habe Type 550 verwendet) mit dem Reismehl und dem Salz.
  • Anschließend rühre die Eiweisse hinzu. Je nach dem wie groß die Eier sind, verwende 1 oder 2 Eiweisse. Mische also zuerst 1 Eiweiss unter und wenn der Teig noch trocken ist, das 2. Eiweiss.
  • Knete den Teig gut durch, sodass er eine homogene Masse ergibt.
  • Lasse den Teig in einer Tüte für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Nun kommt der anstrengende Part, bestreue deine Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl, bewaffne dich mit einem Nudelholz und rolle den Teig flach aus (etwa 2-4 Millimeter (siehe das Titelbild). Stanze mit einer kleinen Schüssel oder einer Tasse entsprechende Teigfladen aus und reibe sie nochmal mit etwas Weizenmehl ein.
  • Mach dies, bis du keinen guten Teigfladen mehr aus der Restmasse erhältst.
  • Nutze die Fladen nun direkt zur Mandu-Zubereitung oder friere sie ein: Dazu lege sie abwechselnd mit einem kleinen Stück Papier (Backpapier ist z.B. geeignet) über einander und friere sie ein.
  • Sobald du Mandu zubereiten möchtest, lass die Fladen für ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen.

Nährwerte

Calories: 10kcal