Lege den getrockneten Miyeok für 10 Minuten in Wasser. Er saugt das Wasser auf und „erwacht zum leben“. Nach den 10 Minuten presse den Seetang von überschüssigen Wasser aus und wasche ihn nochmals gut durch. Schneide ihn dann mit einer Schere in etwas kleinere Stücke (Nach Bedarf).
Während sich der Seetang aufsaugt, schneide das Rindfleisch und brate es mit 1,5 EL Sesamöl auf mittlerer Hitze in einem Topf, indem du auch die Suppe kochen möchtest. Wenn das Fleisch medium gebraten ist (etwa nach 5 Minuten) fügst du den Seetang hinzu. Ich verwende gerne die Rinder-Minutensteaks von Lidl oder auch Aldi.
Brate das Ganze solange (immer noch auf mittlerer Hitze) , bis sich die Farbe des Seetangs etwas zu einem helleren Grün verändert.
Dann kommt der Liter Wasser in den Topf, zusätzlich die 3 EL Soja Sauce.
Die Suppe kochst du jetzt für ca 30 Minuten auf 3/4 Hitze im verschlossenem Topf
Das Gericht wird anschließend mit Reis serviert, stelle dazu auch noch Kimchi und weitere Beilagen hinzu.