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Musaengchae - 무생채

scharfer Rettich Salat
Gericht Beilage
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 30kcal

Zutaten

  • 500 g Rettich alt. Kohlrabi
  • 1 Birne
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Schäle den Rettich zuerst und schneide ihn in "Magic Sticks". Dazu schneidest du den Rettich in Scheiben und schneidest aus den Scheiben kleine Sticks. Je dünner, desto schmackhafter wird der Rettich Salat.
  • Mische 1 TL Salz unter den Rettich und lasse ihn 15 Minuten ruhen. Das Salz entzieht dem Rettich Wasser und lässt ihn schön knackig werden. Tupfe das Wasser nach 15 Minuten ab. Wasche den Salz nicht, da er so durch das Salz zudem gewürzt wird.
  • Die Birne schneidest du nur in Sticks. Zudem zerkleinere die Knoblauchzehen und die Frühlingszwiebel sehr fein.
  • Rühre das Dressing an.
    2 TL Fisch Sauce, 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 0.5 TL Zucker
  • Füge nun alle Zutaten in einer Rührschüssel zusammen und mixe alles gut durch.
  • Serviere den Rettich zu jeder Hauptspeise. Perfekt passt dieser Rettich Salat zu Fleisch und warmen Suppen.

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Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 30kcal