Go Back
+ servings
koreanische-dashi-bruehe-original
Drucken

Dashima Myeolchi Yuksu - 멸치 다시마 육수

Fischbrühe Basis
Gericht Suppe
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 3 von 5
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 20kcal

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 4 Blatt Dashima
  • 8 Myeolchi (getr. Sardellen) ungesalzen

Optionale Zugaben

  • Knoblauch
  • Chilischote(n) getrocknet oder frisch
  • Samen von Chilischoten getrocknet
  • Pyeogo Beosot (=Shiitake Pilze) getrocknet
  • Zwiebel
  • Frühlingszwiebel
  • Ginseng
  • Ingwer

Anleitungen

  • Koche das Wasser mit den anderen Zutaten für MINDESTENS 15 Minuten. Für einen kräftigeren Geschmack empfehle ich dir sogar eine Kochzeit von einer Stunde!
  • Fische nach der Kochzeit die Zutaten heraus und verwende die Brühe direkt, stelle sie für ein paar Tage in den Kühlschrank oder friere sie in Zipper Beuteln ein.

Nährwerte

Serving: 250ml | Calories: 20kcal