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Doenjang Gochu Muchim - 된장고추무침

Bratpaprika mit Sojabohnendressing
Gericht Beilage, Salat
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2
Kalorien 70kcal

Zutaten

  • 250 g Bratpaprika
  • 1 Knoblauchzehe(n) fein gehackt

Anleitungen

  • Wasche die Paprika unter kaltem klaren Wasser.
  • Trockne sie kurz ab und schneide sie am besten mit einer Küchenschere in etwa Daumenbreite Stücke. Die Kerne musst du nicht heraus pulen, sie werden einfach mit gegessen.
  • Mixe nun das Dressing mit der Doenjang Paste (japanische Miso Paste geht auch) und den anderen Zutaten an. Falls du kein Mulyeot (Maissirup) zur Verfügung hast, verwende einfach flüssigen Honig.
    1 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste), 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 TL Gochujang (koreanische Chilipaste), 2 EL Oligotang (oder Mulyeot, Honig), 1 EL Sesamöl, 1 EL Wasser
  • Vermenge das Dressing nun mit den Paprikastückchen, sodass jedes Stückchen gleichmäßig mit Sauce bedeckt ist.
  • (Kein Muss, aber) Stelle die Beilage noch etwas in den Kühlschrank; denn kalt schmeckt es noch eine Nummer besser. 
  • Serviere die schmackhafte Bratpaprika als schnell zubereitete Beilage.

Video

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 70kcal