Wasche die Paprika unter kaltem klaren Wasser.
Trockne sie kurz ab und schneide sie am besten mit einer Küchenschere in etwa Daumenbreite Stücke. Die Kerne musst du nicht heraus pulen, sie werden einfach mit gegessen.
Mixe nun das Dressing mit der Doenjang Paste (japanische Miso Paste geht auch) und den anderen Zutaten an. Falls du kein Mulyeot (Maissirup) zur Verfügung hast, verwende einfach flüssigen Honig.
1 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste), 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 TL Gochujang (koreanische Chilipaste), 2 EL Oligotang (oder Mulyeot, Honig), 1 EL Sesamöl, 1 EL Wasser
Vermenge das Dressing nun mit den Paprikastückchen, sodass jedes Stückchen gleichmäßig mit Sauce bedeckt ist.
(Kein Muss, aber) Stelle die Beilage noch etwas in den Kühlschrank; denn kalt schmeckt es noch eine Nummer besser.
Serviere die schmackhafte Bratpaprika als schnell zubereitete Beilage.