Go Back
+ servings
budae-jjigae-original
Drucken

Budae Jjigae - 부대찌개

deftiger Armee-Eintopf
Gericht Hauptgericht
Land & Region Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch nein
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2
Kalorien 600kcal

Equipment

  • Serviertopf oder Pfanne

Zutaten

Grundzutaten

Empfohlene Hinzugaben

  • 200 g Tofu fest
  • 200 g Dosenfleisch
  • Bockwürstchen verschiedene Variationen
  • Frühlingszwiebel

Optionale Hinzugaben

  • 2 Scheiben Käse (Cheddar oder Schablettenkäse)
  • 1 Bund Paengi Beosot (=Enoki Pilze)
  • Chinakohl
  • Instant Ramen
  • Tteok (Reiskuchen)

Anleitungen

  • Schneide alle Zutaten (beachte die empfohlenen Hinzugaben) in mundgerechte Stücke, Scheiben oder Würfel.
    1 Zwiebel(n), 200 g Tofu, 200 g Dosenfleisch, Bockwürstchen
  • Lege alles zusammen in einen großen Topf oder eine Pfanne mit einem hohen Rand und befülle sie mit Wasser, besser noch Brühe, sodass alle Zutaten mit Wasser bedeckt sind.
    700 ml Fleischbrühe
  • Füge nun die weiteren Zutaten on top hinzu.
    2 EL Baked Beans, 2 EL Ganjang, 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 2 Knoblauchzehe(n), 100 g Kohl Kimchi
  • Stelle die höchste Hitzestufe ein und lasse es für 15 - 20 Minuten kochen.
  • Falls du naturelle Instant-Ramen verwendest, füge diese 5 Minuten vor Schluss hinzu, da diese sonst zu weich und labbrig werden. Gib zum Schluss ebenfalls diese optionalen Zutaten hinzu:
    1 Bund Paengi Beosot (=Enoki Pilze), Chinakohl, Instant Ramen, Tteok (Reiskuchen), 2 Scheiben Käse (Cheddar oder Schablettenkäse)

Nutrition

Serving: 200g | Calories: 600kcal