Taue den Nakji dann im kühlen Wasser langsam auf. Sobald er weich ist, beginne ihn zu säubern.
Schneide zuerst den Kopf / Haube ab. Diese musst du ausnehmen, denn hier sind vermutlich noch die Organe drin.
Schneide die Haube zur Hälfte auf und ziehe den Organstrunk heraus.
Als nächstes entferne den Schnabel. Drücke dabei von hinten auf die Schnabelöffnung, wenn der Schnabel sich zeigt, schneide ihn ab.
Reinige den gesamten Nakji jetzt.
Dazu gib ihn in eine Schüssel und gib 1 EL Salz und 3 EL normales Mehl hinzu. Vermenge, mixe und drücke den Nakji mehrmals, denn das Salz und das Mehl sorgen dafür, dass der Geruch weg geht. Wenn du sicher bist, dass du ihn sehr gut gesäubert hast, wasche den Nakji, bis er wieder frei von allen Mehlspuren ist.
Schneide den Nakji jetzt ODER nach dem kurzen Kochvorgang. Ich habe das nach dem Kochvorgang gemacht. Jedenfalls musst du den Nakji für etwa 1 Minute in Wasser kochen. Schrecke ihn danach mit kaltem Wasser ab.
-
Hier ein optionaler Schritt: Kongnamul (=Sojabohnensprossen) passen hervorragend zu Nakji Bokkeum. Wenn du welche gekauft hast, koche diese separat für 2 Minuten. Wir machen daraus Kongnamul Muchim. Dazu habe ich auch ein extra Rezept auf unserem Blog. Wichtig ist, dass du etwa 100 ml vom Kongnamul Kochwasser beiseite stellst. Das kommt später anstatt normales Wasser in die Nakji Bokkeum Sauce!
Schneide nun das ganze Gemüse. Neben Zwiebeln eignen sich noch dünne Weißkohlstreifen, Chilischoten und Karottensticks. Nimm das, was du am meisten magst.