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Jjajang Tteokbokki - 짜장떡볶이

Reiskuchen mit schwarzer Bohnen Sauce
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 500kcal

Zutaten

  • 250 g Tteok (Reiskuchen)
  • 1 Zwiebel(n) klein
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 350 ml Wasser oder Brühe

Optionale Hinzugaben

  • 2 Scheiben Fischkuchen als Hinzugabe zum Kochen
  • Ei (gekocht) als Topping
  • Gurkensticks als Topping

Anleitungen

  • Schneide zuerst Zwiebel, Lauchzwiebel und Knoblauch in kleinere Stücke. Schneide die Fischkuchenplatten in etwa daumenbreite Stücke und lege den gefrorenen Fischkuchen für ca. 5 Minuten in ein Wasserbad.
    1 Zwiebel(n), 1 Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehe(n)
  • Rühre die Sauce an: Dazu verrühre in einer separaten Schüssel Schwarze Bohnen Pulver, Gochujang, Gochugaru, Ganjang und Sirup.
    0.5 EL Ganjang, 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 0.5 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 1 EL Mulyeot (koreanisches Mais Sirup), 3 EL Schwarze Bohnen Pulver
  • Brate nun die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne mit hohem Rand für 1-2 Minuten scharf an.
  • Gib anschließend das Wasser (ich empfehle dir sogar Dashima-Myeolchi-Brühe (siehe weiter unten im Text)) und bringe es zum Köcheln..
    350 ml Wasser oder Brühe
  • Sobald es köchelt, gib den Reiskuchen sowie die angerührte Sauce hinzu. Verrühre alles gut.
    250 g Tteok (Reiskuchen)
  • Nach etwa 5 Minuten gib die Lauchzwiebel und den Fischkuchen hinzu und köchle weitere 2-3 Minuten. Der Fischkuchen wird sich nun auch aufsaugen und größer werden. Wenn du hier merkst, das zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, gib einfach etwas mehr Wasser hinzu.
  • Serviere nun Jjajang Tteokbokki mit wahlweise gekochten Ei und dünne Gurkenticks on Top. Yummi!

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 500kcal