Bereiten wir während der Wartezeit nun die Sauce vor. Schneide das Gemüse in etwa viereckige, halbmondartige Formen, siehe Foto.
50 g Möhre(n), 1 Zwiebel, 0.5 Paprika, 0.25 Salatgurke, Morchel Pilze
Rühre 2nun die Sauce an. Dazu verwenge die folgenden Zutaten zuerst:
80 ml Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig), 200 ml Wasser, 9 EL Zucker, 3 EL Ganjang
Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, kippe sämtliches Gemüse hinzu und lass das ganze ca 30 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitzestufe mit verschlossenem Deckel köcheln. Das kann von der Zeit auch variieren, denn das Kochen ist vorüber, sobald die Möhrenscheiben gar sind!
Nach den 30 Minuten vermenge ca. 2 EL Speisestärke mit 1-2 EL Wasser und gib es in die Pfanne. Koche es erneut kurz auf, damit die Speisestärke alles verdickt. Die Sauce wäre dann eigentlich schon fertig. Stelle sie zur Seite. Hier kannst du natürlich noch variieren, möchtest du eher eine dickflüssigere Sauce, gib einfach mehr Saucenbinder hinzu, wenn du es eher etwas flüssiger magst, schütte noch etwas Wasser hinzu, dein Geschmack zählt :)
2 EL (Mais) Stärke, 2 EL Wasser