Go Back
+ servings
bibim-naengmyeon-original
Drucken

Bibim Naengmyeon - 비빔냉면

Kalte Buchweizen-Kartoffel Nudeln mit scharfer Sauce
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 400kcal

Zutaten

Sauce

Anleitungen

  • Entscheide zuerst welche Sauce du zubereiten möchtest. Scrolle dazu einfach etwas runter, da habe ich dir 2 Saucen Varianten aufgelistet :) Wenn entschieden, dann rühre die Sauce an. Natürlich empfehle ich dir die etwas aufwendigere Sauce (Sauce Nr. 1), weil sie viel würziger auch schmackhafter ist :)
    0.5 Apfel, 1 Knoblauchzehe(n), 0.5 Zwiebel(n), 0.5 Frühlingszwiebel, 0.5 EL Ganjang, 1.5 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste), 1.5 EL Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig), 0.5 EL Sesamöl, 0.5 EL Brauner Zucker, 150 ml Naengmyeon Brühe
  • Je nachdem welches Naengmyeon Pack du gekauft hast, bereite die Brühe vor. Im Video gehe ich darauf genauer ein, aber am Ende benötigst du ca. 100 - 200 ml Naengmyeon Brühe. Die Naengmyeon Brühe sollte im Idealfall etwas angefroren sein. Wenn dies nicht möglich ist, gib am Ende ein Paar Eiswürfel ins Gericht.
  • Bereite deine Toppings vor. Ich empfehle dir Gurkensticks, Apfelsticks oder Birnensticks und noch Rettich, eingelegten Rettich oder dünn geschnittenes Rettich Kimchi.
  • Koche die Naengmyeon Nudeln nach Verpackungsvorgabe. Oftmals benötigen die dünnen Buchweizennudeln nur 2 bis 3 Minuten. Schrecke die Nudeln nach dem Kochvorgang mit eiskaltem Wasser ab und wasche diese nochmal gut durch. Die Nudeln sollten nach dem Waschen ebenfalls kalt sein.
  • Jetzt kannst du eigentlich sofort anrichten. In eine Schale gib die Nudeln, die Toppings, etwas Naengmyeon Brühe (wenn diese nicht teilweise gefroren ist, gib 2-3 Eiswürfel hinzu) und die Sauce und serviere. Zum Essen einfach alles gut durchrühren und genießen :)

Video

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 400kcal