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Ganjang Guksu - 간장 국수

Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1
Kalorien 400kcal

Zutaten

Optionale Toppings

Anleitungen

  • Zuerst koche die Nudeln. Mein Tipp: Bilde ein "O" mit deinem Daumen und Zeigefinger und soviel Nudeln, wie in dieses "O" reinpassen, reichen eine Person bzw. 1 Portion.
  • Lege nun diese Menge in kochendes Wasser und warte nur 2 Minuten. Die dünnen Nudeln sind sehr schnell gar und sollten nicht zu lange gekocht werden. Sie werden bei zu langer Kochzeit weich und nicht lecker. Nach den 2 Minuten schrecke sie direkt mit kaltem Wasser ab und spüle sie so lange unter kaltem Wasser, dass sie auch kalt bleiben.
  • Parallel hast du am besten schon 2 Eier gekocht, ob hart oder weich, dies ist deine Entscheidung, ich bevorzuge weich gekochte Eier.
  • Schneide die halbe Salatgurke, den Apfel und die Birne in dünne Sticks, sie verleihen dem Gericht einen weiteren erfrischenden Kick.
  • Rühre die Sauce an. Der Geruch ist so göttlich, dass du sie am liebsten probieren möchtest, stimmt es? :P
  • Das war es theoretisch auch schon. Platziere jetzt die gewünschte Nudel-Menge auf einen Teller, halbiere das Ei und lege es mit den Gurkensticks schön hinzu. Verteile die Sauce und träufle Gim und Sesamkörner oben drauf. Sobald du Fotos geschossen hast, mixe alles durch und genieße dieses phänomenale koreanische Gericht.

Nährwerte

Serving: 125g | Calories: 400kcal