Go Back
+ servings
kongnamul-muchim-scharf-original
Drucken

Mae-un Kongnamul Muchim - 매운 콩나물무침

pikanter Sojabohnensprossen Salat
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Koreanisch
Schärfelevel 1 von 3
Vegetarisch Ja
Schwierigkeit 1 von 5
Geschmack 3 von 5
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Portionen 2
Kalorien 60kcal

Zutaten

  • 400 g Sojabohnensprossen
  • 1 Frühlingszwiebel

Dressing

Anleitungen

  • Wasche die Sojasprossenkeime zuerst unter kaltem klaren Wasser und entferne die dunklen und verrotteten Keime (falls vorhanden).
  • Bringe in einem Topf eine Tasse Wasser zum Kochen und gib eine Prise Salz hinzu. Während sich das Wasser aufheizt, schneide den Knoblauch und die Frühlingszwiebel in sehr kleine Stücke.
  • Sobald das Wasser kocht, gib die Keime hinzu und verschließe den Topf. Lasse das Ganze für 5 Minuten bei gleichbleibender Hitzestufe kochen. Den Topf solltest du für 5 Minuten nicht öffnen.
  • Nach den 5 Minuten schrecke die Sojabohnenkeime direkt mit eiskaltem Wasser ab. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die Keime schön knusprig werden.
  • Drücke nun das überschüssige Wasser sanft aus den Bohnen und sammele alle in einer großen Schale, in der du alles problemlos umrühren kannst. Versuche nahezu jede Flüssigkeit herauszuquetschen. Überschüssiges Wasser verfälscht den Geschmack, da das Dressing wässrig wird!
  • Rühre die restlichen Zutaten unter und fertig ist die Beilage zum Servieren. Das gelingt am besten mit bloßen Händen.
  • Schnell und Gesund. So will ich es haben. Der Salat passt zu jedem Gericht, du kannst ihn sogar für Bibimbap als Topping verwenden.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 60kcal