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Doenjang Jjigae - 된장찌개
würzige Sojabohnensuppe
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Suppe
Küche Koreanisch
Schärfelevel 0 von 3
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 4 von 5
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Servings 1
Calories 600kcal
Zutaten für Brühe (= Dashima-Myeolchi Yuksu, einfachste Version)
- 250 ml Wasser
- 5 Myeolchi (getr. Sardellen) ungesalzen!
- 4 Dashima
- 2 Chilischote(n) frisch oder getrocknet
Optional
- 2 Stück Pyeogo Beosot (=Shiitake Pilze) frisch oder getrocknet
- 1 Bund Paengi Beosot (=Enoki Pilze) frisch
Brühe zubereiten
Informationen zur Variation von Brühen findest du unter diesem Rezept.
Du musst zuerst die Dashima Myeolchi Yuksu zubereiten. (Natürlich kannst du für die Suppe auch einfach nur Wasser nutzen, ist aber nicht optimal).
Gib in deinen Kochtopf sämtliche Zutaten für die brühe und lasse es für 10 Minuten kochen.
Hole anschließend die Feststoffe heraus und fertig ist die Brühe. Lasse sie direkt im Topf und koche die Suppe im selben Topf.
Suppe vollenden
Gib in die Brühe die Sojabohnenpaste "Doenjang" sowie Knoblauch, Gochugaru und Kohl-Kimchi.
Schneide die Zwiebel und die Zucchini in grobe Stücke und würfle vorsichtig den (Seiden) Tofu. Bei festen Tofu tupfe überschüssige Flüssigkeit ab!
Gib nun die Zwiebel und den Tofu in den Topf und Koche alles für insgesamt 15 Minuten
Ca. 5 Minuten vor Ende, gib die Zucchini hinzu. Wenn diese zu früh reingegeben wird, wird sie extrem weich und labbrig.
Optionale Zutaten
Wasche und schneide die Pilze zurecht und gib sie ca. 5 Minuten vor Kochende in den Topf.
Koche Reis separat vor und serviere ihn mit der Suppe.
Brate parallel 2 Spiegeleier (einseitig) mit dem noch flüssigen Eigelb. Serviere diese auf einem separaten Teller.
Serving: 400g | Calories: 600kcal