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Kkoma Kimbap - 꼬마김밥

Baby Kimbap für deine Lunchbox
Gericht Beilage, Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Koreanisch
Schärfelevel Zutatenabhängig
Vegetarisch wahlweise
Schwierigkeit 2 von 5
Geschmack 5 von 5
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1
Kalorien 50kcal

Zutaten

Passende Füllungen

  • Möhrensticks gegart
  • Gurkensticks frisch
  • Danmuji gelber Rettich
  • Bulgogi (selbst gemacht) gegart
  • Kimchi verschiedene Arten, gegart oder frisch
  • Blattgrün Perilla, Bärlauch, etc
  • Omelett in dünne Streifen geschnitten
  • Paprikasticks roh
  • Kongnamul Muchim Rezept siehe Text unten
  • Sigeumchi Namul Rezept siehe Text unten

Dipping Sauce

Anleitungen

  • Koche dir zuerst den Reis vor. Sobald dieser fertig gekocht ist, lasse ihn abkühlen und würze ihn mit Sesamöl und etwas Salz.
    200 g Rundkornreis (gekocht), 1 EL Sesamöl, 1 TL Meersalz
  • Bereite während des Reiskochens noch beliebige Zutaten vor. Beachte, da es sich um Mini Gimbap Röllchen handelt, solltest du die Gemüsestreifen sehr dünn schneiden.
  • Schneide ein großes Gimbap-Seegras Blatt in 4 kleinere Blättchen.
    2 Kimbap Gim Blätter
  • Belege ein kleines Blättchen nun mit einer dünnen Schicht Reis und die beliebige Anzahl und Variation von Füllung drauf.
  • Rolle das Röllchen zusammen und schon ist es fertig. Du musst wirklich nichts großartiges an Mehraufwand einplanen, denn die Röllchen halten auch sehr gut zusammen, solange du sie nicht zuuuu voll stopfst :D
  • Rühre noch die passende Sauce als Dip an und fertig :)
    1 EL Ganjang, 1 EL Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig), 2 EL Wasser, 1 EL Brauner Zucker, 0.5 EL Senf

Nutrition

Serving: 30g | Calories: 50kcal