Dieses Gemüse auf einem Blick
Schriftzeichen: | 숙주 나물 |
Art: | Bohnensprossen |
Haltbarkeit: | Mittel (ca. 1 Woche nach Kauf) |
Wie Lagern: | im Kühlschrank |
Wofür Nutzen: | als Rohkost, Salate |
Wo zu Finden: | Kühlregal im allgemein asiatischen Markt, deutsche Supermärkte |
Saisonal: | nein |
Irrtümlicherweise wird die Mungbohnensprossen in vielen deutschsprachigen Rezepten auch als Sojabohnensprossen bezeichnet. Dabei ist die unterschiedliche Namensgebung ebenfalls auch leicht gefährlich denn neben dem Aussehen unterscheiden sich die Keimlinge vor allem in der Zubereitung. Sojabohnensprossen lassen sich nämlich nicht wie die Mungbohnensprossen roh verzehren. Falls du mehr über die Unterschiede dieser Keimlinge erfahren möchtest, schaue dir gerne unser YouTube-Video zu diesem Thema an.
Wo kannst du Mungbohnensprossen kaufen?
Mungbohnen Sprossen kannst du mittlerweile auch in deutschen Supermärkten kaufen. Z.b. findest du in Real, Kaufland, oder Rewe, frische Mungobohnensprossen, abgepackt in der Salattheke. Die bessere Alternative ist der Kauf von Mungbohnensprossen im asiatischen Supermarkt. Hier kannst du Mungbohnensprossen in großen Mengen, zu viel günstigeren Preisen erwerben.
Was musst du beim Kauf beachten?
Wenn du Mungbohnensprossen kaufen möchtest, achte dabei auf die Frische der Sprosse. Sie sollten natürlich weiß, mit einer leichten gelblichen Farbe gefärbt sein. Der sehr schmale Kopf sollte noch grün aussehen und nicht braun. Zudem sollten die Stängel fest und knackig wirken. Nimm dazu doch einen kleinen Stängel in die Hand und brich ihn einmal durch. Wenn der Stängel Widerstand gibt, dann sind die Mungbohnensprossen frisch.