Portionen: 1
Kalorien: 400kcal
Kochutensilien
- Reiskocher
Zutaten
- 200 g Sojabohnensprossen
- 100 g Rundkornreis (ungekocht)
Sauce
- 1 EL Frühlingszwiebel fein gehackt
- 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
- 1 TL Sesamöl
- 1.5 EL Ganjang
- 0.5 EL Sesam Samen (geröstet)
- 0.5 TL Knoblauchpulver
Anleitungen
- Wasche zuerst den trockenen Reis und die Sojabohnensprossen.
- Gib den Reis mit der passenden Menge Wasser in den Reiskocher und lege die Sojabohnensprossen darauf. Koche den Reis nun wie gehabt im Reiskocher.
- Währenddessen rühre die Sauce an:1 EL Frühlingszwiebel, 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 TL Sesamöl, 1.5 EL Ganjang, 0.5 EL Sesam Samen (geröstet), 0.5 TL Knoblauchpulver
- Bei Bedarf brate noch ein Ei, lasse das Eigelb flüssig.
- Sobald der Reiskocher den Reis gekocht hat, serviere.
- Serviere Reis, als Topping die Sprossen und das Ei und kippe die Sauce drauf. Nun mixe alles gut durch und serviere mit Gim (geröstetem Seegras)
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