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Kongnamul Bap - 콩나물밥

Reis mit Sojabohnensprossen
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gerichttyp: Frühstück, Hauptgericht
Küche: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: Ja
Schwierigkeit: 1 von 5
Geschmack: 4 von 5
Portionen: 1
Kalorien: 400kcal

Kochutensilien

  • Reiskocher

Zutaten

  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 100 g Rundkornreis (ungekocht)

Sauce

Anleitungen

  • Wasche zuerst den trockenen Reis und die Sojabohnensprossen.
  • Gib den Reis mit der passenden Menge Wasser in den Reiskocher und lege die Sojabohnensprossen darauf. Koche den Reis nun wie gehabt im Reiskocher.
  • Währenddessen rühre die Sauce an:
    1 EL Frühlingszwiebel, 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver), 1 TL Sesamöl, 1.5 EL Ganjang, 0.5 EL Sesam Samen (geröstet), 0.5 TL Knoblauchpulver
  • Bei Bedarf brate noch ein Ei, lasse das Eigelb flüssig.
  • Sobald der Reiskocher den Reis gekocht hat, serviere.
  • Serviere Reis, als Topping die Sprossen und das Ei und kippe die Sauce drauf. Nun mixe alles gut durch und serviere mit Gim (geröstetem Seegras)
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