Portionen: 2
Kalorien: 50kcal
Zutaten
- 1 Salatgurke
Basis
- 2 EL Ganjang
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Brauner Zucker
- 50 ml Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig)
- 1 Knoblauchzehe(n) fein gehackt
Servieren
- 800 ml Wasser
- 1 Chilischote
- 2 TL Sesam Samen (geröstet)
- Eiswürfel
Anleitungen
- Schneide die Gurke in dünne Sticks.
- Vermenge die Gurkensticks mit Ganjang, Sesamöl, Zucker, Reisessig und Knoblauch und lasse das ganze für 15 Minuten ruhen.
- Gib nun das Wasser in die Schüssel.
- Schon kannst du die Suppe servieren. Dazu nimm kleine Servierschüsseln, befülle sie und füge 2 bis 3 Eiswürfel hinzu.
- Schmecke die Suppe mit gerösteten Sesamsamen und klein geschnittenen Chilischoten ab.
Video
Schon ausprobiert?Ich freue mich auf deine Bewertung