Nakji gehört zur Art der Tintenfische und ist in Südkorea ein sehr beliebtes Speisetier. Er gehört zur Familie der Tintenfische, ist verhältnismäßig klein und hat dünne und lange Arme. Nakji ist in der koreanischen Küche ein weit verbreitetet Lebensmittel, das in frischer und getrockneter Form angeboten wird. Der Lebensraum dieser kleinen Krake befindet sich vor allem im chinesischen Meer.

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Diese Art auf einem Blick

Schriftzeichen: 낙지
Art: Weichtier
In DE erhältlich: Ja, nur tiefgekühlt
Wo zu Finden: koreanischen Supermarkt
Häufige Marke: Wang
Besonderheit Muss dennoch ausgenommen werden

Es gibt verschiedene Arten, Nakji zu kochen. Dabei ist das beliebteste Nakji-Gericht „Nakji-bokkeum„. Hierbei wird frischer Nakji mit Gemüse und einer scharfen Sauce scharf angebraten. Eine weitere, für Europäer eher unübliche Speise, ist frischer Nakji, wobei die Arme des frisch zubereiteten und toten Nakji noch bewegen. Ich habe diese Speise namens „San Nakji“ ebenfalls in Busan probiert und würde es jederzeit wieder essen. Geschmacklich ordne ich San Nakji ganz oben ein. Es ist etwas ungewöhnlich, wenn die zerkleinerten Armstücke sich noch bewegen, doch ein lebendiges Tier isst man hierbei nicht!

Wo kann ich Nakji kaufen?

In Südkorea kannst du Nakji sowohl frisch, getrocknet als auch bereits zubereitet kaufen. Das ist in Deutschland leider unmöglich, dennoch findest du tief gefrorenen Nakji im ost und süd-ost asiatischen Supermarkt. Dabei wird sogar 750gr bis 1 kg Nakji für unter 10 Euro verkauft. Frage einfach im Markt nach gefrorenen Tintenfisch. Vor der weiteren Zubereitung musst du den Tintenfisch für längere Zeit, ohne zusätzliche Wärme, am besten über Nacht auftauen.

Hier sind zwei Bilder eines Nakji der Marke Wang. Das ist bislang auch das einzige Produkt, was ich im koreanischen Supermarkt und auch Onlineshop finden konnte. In diesem Päckchen sind 2 ganze Minikraken drin, die du allerdings auch ausnehmen musst. Wie das genau gelingt, zeige ich jeweils in den Rezepten mit Nakji.

Falls du dir Nakji kaufst, habe ich auch sofort das passende Rezept für dich Zubereitung 🙂