Maemil Cha ist normaler Buchweizentee. Buchweizen ist eine der beliebtesten winterharten Pflanzen in Korea. Der Buchweizen stammt ursprünglich aus Nordostasien und Mittelasien. Buchweizen ist keine Getreideart sondern gehört zur Pflanzenart der Knöterichgewächse.
Dieses Getränk auf einen Blick
Schriftzeichen: | 메밀차 |
Getränke Art: | Tee |
Haltbarkeit: | Lange |
Verfügbarkeit in DE: | Ja |
Verkaufsform: | Lose in Beuteln oder in großen Päckchen |
Serviertemperatur: | Warm und Kalt |
In Korea wird Buchweizen vor allem für die bekannten Buchweizennudel sowie den süffigen Buchweizentee verwendet. Als ich in Korea war, habe ich fast täglich Buchweizentee getrunken, denn dieses Getränk hat kaum Kalorien und hat einen schmackhaften Abgang, der perfekt zu sämtlichen Mahlzeiten passt.
Buchweizen Tee wird in kleinen und großen Teebeuteln sowie in Körnerform angeboten. Dabei sind die Buchweizen geröstet und geben daher ein mildes Röstaroma ins Wasser. Ich empfehle dir unbedingt Buchweizen Tee zu probieren. Besonders im Sommer schmeckt ein kaltes Glas Buchweizen Tee sehr gut.