Oksusu Cha ist ein Tee aus dem Maiskorn. Maistee ist ein traditioneller Tee aus Korea. Er wird normalerweise aus gerösteten Maiskörnern und etwas Maisseide zubereitet. In Korea wird vor allem in der Sommersaison sehr viel Maistee getrunken, da hier unter anderem die Haupterntezeit liegt, sowie Maistee hervorragend kalt serviert werden kann.
Dieses Getränk auf einen Blick
Schriftzeichen: | 옥수수차 |
Getränke Art: | Tee |
Haltbarkeit: | Lange |
Verfügbarkeit in DE: | Ja |
Verkaufsform: | Lose in Beuteln oder in großen Päckchen |
Serviertemperatur: | Warm und Kalt |
Oksusu Cha wird üblicherweise in normalen Teebeuteln für wahlweise 1 Tasse oder 2 Liter Wasser in koreanischen und auch japanischen Supermärkten serviert. Alternativ kannst du deinen eigenen Maistee herstellen, indem du Maiskörner trocknest und ohne Öl braun anbrätst. Geschmacklich hat Maistee einen leicht süßen Holzgeschmack.
Maistee hat nahezu kaum Kalorien und versorgt deinen Körper mit wertvollen Mineralien. Achte aber darauf, dass du im Idealfall biologischen oder organischen Maistee kaufst.