Maemil heißt vom koreanischen übersetzt sogar Buchweizen. Maemil Myeon, also die koreanischen Buchweizennudeln, die in ihrer Textur etwas dicker und fester als andere Nudelsorten sind. Dennoch ist der Buchweizenanteil bei Maemil Myeon relativ gering, denn Buchweizen ist relativ teuer und wenn Nudeln ganz allein aus Buchweizenmehl sind eher brüchig. In Korea gibt es Buchweizennudeln mit einen sehr hohen Anteil an Buchweizen zu kaufen, in Deutschland hingegen findest du meistens die großen Marken wie Ottogi oder Sempio, die Maemil MYeon in getrockneter Form vertreiben. Hierbei liegt der Buchweizengehalt eher bei maximal 5%, der Rest wird durch Weizenmehl und Tapiokastärke ersetzt. Nichts desto trotz, schmecken die Nudeln vollkommen anders als die oben erwähnten Naengmyeon und allgemein reine Weizennudeln wie Somyeon oder Kalguksu-Nudeln. Dementsprechend werden Buchweizennudeln auch für spezielle Gerichte genutzt, oder falls du „Guksu“ Gerichte zubereitest, wird die Sauce eher etwas essig-lastiger angerührt, denn ein leicht saurer Geschmack ist eine perfekte Geschmackskombination mit dem Buchweizengeschmack.

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Diese Nudelsorte auf einem Blick

Schriftzeichen: 메밀면
Art: Buchweizennudeln
Besteht aus: Buchweizen
Glutenhaltig: Nein
Wofür Nutzen: Gerichte basierend auf Maemil Myeon
Garzeit ca.: 4-6 Min