Naengmyeon sind eine Art von koreanischen Buchweizennudeln, die vor allem für die kalten Nudelgerichte Mul-Naengmyeon und Bibim-Naengmyeon bekannt sind (siehe nach dem Text unsere 2 Rezepte). Der Buchweizenanteil ist in den Nudeln ist bei Naengmyeon von Marke zu Marke unterschiedlich, aber dennoch relativ gering. Hauptanteil geht an Weizenmehl und Süßkartoffelstärke, woher die Nudeln ihre bekanntlich zähe Konsistenz von haben. Naengmyeon besitzen wegen des Buchweizenanteils einen kräftigen und besonderen Geschmack, der nicht mit normalen Weizennudeln zu vergleichen ist. Ebenfalls sind die Nudeln sehr dünn und ein Biss in diese Nudeln erzeugt ein sehr großes Geschmackserlebnis.

p

Diese Nudelsorte auf einem Blick

Schriftzeichen: 냉면
Art: Buchweizennudeln
Besteht aus: Buchweizen, Süßkartoffelstärke
Glutenhaltig: Nein
Wofür Nutzen: Naeng-Myeon Gerichte
Garzeit ca.: 2-3 Min