Bungeoppang (붕어빵) ist ein sehr beliebter koreanischer Snack in Form eines Fisches. Dieses waffelähnliche Gebäck hat meistens leckere Füllungen und wird als Streetfood auf den Straßen Koreas verkauft.
Portionen: 2
Kalorien: 500kcal
Kochutensilien
- Fisch Waffeleisen
Zutaten
- 150 g Hot Cake Mix (selbst hergestellt)
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g rote Bohnenpaste (gesüßt)
Anleitungen
- Vermenge die Kuchenbackmischung mit dem Ei und der Milch zu einer sehr sämigen Masse. Mein Tipp: Verwende einen Stabmixer o.ä. Hier ist unser kleines Rezept zum eigenen Hot-Cake Mix.
- Bestreiche die Waffelform mit etwas geschmacksneutralem Öl sowohl oben als auch unten. Dazu eignet sich ein Küchenpapier zum verreiben oder ein kleiner Silikon-pinsel.
- Erhitze das Waffeleisen und gib in eine Form jeweils 2 EL Teig hinein.
- Fülle mit einem TL nun etwas Füllmasse in den Hauptkorpus des Fisches.
- Verschließe die Form und backe die Waffeln pro Seite ca 2-3 Minuten. Wende das Waffeleisen des Öfteren.
- Serviere nun die kleine Waffel mit etwas Honig und warmen Tee oder lege sie in deine Lunchbox.
Schon ausprobiert?Ich freue mich auf deine Bewertung